EL DIVISADERO Divisadero es el nombre del proyecto que lidera Mauricio Salaveria que consiste en juntar los cafés de sus diferentes fincas (5 en total) en un mismo lugar para poder experimentar muchos procesos con variedades específicas. Ubicada en la finca de Villa Galicia, la estación de lavado y secado de café es impresionante. Mauricio […]
Variaciones Archives: Formato
EL SALVADOR – El Divisadero – Maragogype – Natural
EL DIVISADERO El Divisadero es una parcela de 6 hectáreas de una de las granjas más antiguas de El Salvador, la finca del Himalaya. Esta parcela ubicada a una altitud de 1600 metros está plantada mayoritariamente en Bourbon, Caturra, Pacas y Pacamara. El Divisadero tiene un suelo arcilloso y volcánico de muy buena calidad que […]
EL SALVADOR – Los Pirineos – UW/Anaerobic
Desde Trike Koffee Roasters estamos orgullosos de volver a tener cafe de Los Pirineos, finca que visitamos en Enero de 2018 y pudimos comprobar la calidad humana de Gilberto, sus grandes cafés y los diferentes manejos en la finca. Gilberto Baraona era el jefe de una empresa familiar con más de 130 años de tradición […]
CAMEROON- Bafoussam – Frères du Noun – Java –
Trike Koffee Roasters trae por primera vez un café de Cameroon y con la compra de este café quiere aportar su granito de arena en la mejora social de las personas que rodean este cafe. Este café se produce en el corazón de la finca Les Frères du Noun, ubicada en la provincia occidental de […]
HONDURAS – Clave Sol – Betty’s 88+ UW,Bio
Miriam Elizabeth Pérez, conocida como Betty, es una de las personalidades más importantes de la cooperativa COMSA. Su finca Clave de Sol está prácticamente pegada a la empresa COMSA y llevan años trabajando juntos. Es la cercanía física, que también dice mucho sobre la cercanía filosófica y el compromiso de Betty con la sociedad. Betty […]
ETIOPIA -Suke Quto (Blockchain)-
Comienza con los granjeros Este es uno de nuestros compromisos, beneficiar al caficultor por encima de todo, y este uno de nuestros cafes trasparentes Nos hemos unido a este proyecto de Trabocca, donde seguiremos comprando estos cafes. 100% Traceable Girma DOromīya, Etiopía Girma D. recibió 27 birr etíopes (0,90 dólares) por kilogramo de cerezas de […]
ETIOPIA -Roba Farm-
Los tres hermanos que dirigen la granja Roba La Granja Roba es una granja única en Yirgacheffe. Única porque abarca 30 hectáreas de café molido fructífero, en lugar de las 2 hectáreas que normalmente se encuentran en Yirgacheffe. Además de ser una gran granja de Yirgacheffe, también encontrarás una estación de lavado bien equipada que […]
ETIOPIA -Aricha-
Nos complace traeros uno de los cafés que nos a entusiasmado, este café de proceso natural nos volvió locos en las catas que hicimos, y no se nos podia escapar. El camino a la estación de lavado de Aricha Tan pronto como pases la ciudad de Dilla, notarás que el camino se vuelve áspero. Una […]
PAPUA NUEVA GUINEA -Kunjin-
Kunjin es el nombre de los cafes procesados en un molino de plantación centralizada llamado Kindeng, en la región de Kindeng de las Tierras Altas Occidentales. Kunjin es el nombre de una región cercana de la cual muchos productores locales traen sus cosechas. El molino compra cerezas a pequeños agricultores que tienen cada uno alrededor […]
RWANDA Nyaruguru SEGIN
El micro lote de Especialidad que logramos seleccionar es excepcionalmente dulce con intensas notas de uva y frutos rojos acompañados de una dulce acidez. Los agricultores de Ruanda tienen pequeñas parcelas de café, generalmente alrededor de 250 árboles. A pesar de su pequeño tamaño, el café es la fuente de ingresos más importante durante todo […]